子文库网

www.ziwenku.com

电子课本查找:
语文课本
数学课本
英语课本
物理课本
化学课本
政治课本
历史课本
生物课本
地理课本
科学课本
美术课本
音乐课本
体育课本
书法课本
更多
范文大全查找:
合同
申请书
各类稿件
工作计划
工作总结
演讲稿
主持稿
心得体会
办公文秘
致辞讲话
导游词
祝福语
工作报告
条据书信
更多
作文大全查找:
读后感
观后感
小学作文
初中作文
高中作文
英语作文
节日作文
日记作文
书信作文
题材作文
话题作文
作文素材
作文指导
文学阅读
更多
语文基础查找:
造句
台词
近义词
反义词
褒义词
谚语
谜语
贬义词
拟人句
排比句
对联
百家姓
歇后语
绕口令
更多
百科知识查找:
星座运势
美食推荐
旅游攻略
地方特产
热门影视
健康养生
儿童教育
生活技能
口才提升
逃生急救
安全知识
礼仪知识
节日知识
理财知识
更多
​

关于中药的谜语大全

子文库网 收藏 点赞 分享
关于中药的谜语大全

微信扫码分享

关于中药的谜语大全mG5子文库范文网

在我们的学习时代,大家最不陌生的就是知识点吧!知识点是传递信息的基本单位,知识点对提高学习导航具有重要的作用。为了帮助大家掌握重要知识点,下面是小编精心整理的中药的谜语,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。mG5子文库范文网

中药的谜语1

满盘棋(打一中草药名)。 谜底:无漏子mG5子文库范文网

方法论(打一中草药名)。 谜底:白术mG5子文库范文网

拦水坝(打一中草药名)。 谜底:川断mG5子文库范文网

不知道(打一中草药名)。 谜底:生地mG5子文库范文网

讲故事(打一中草药名)。 谜底:白前mG5子文库范文网

起宏图(打一中草药名)。 谜底:远志mG5子文库范文网

红袋子(打一中草药名)。 谜底:赤包mG5子文库范文网

偷梁换柱(打一中草药名)。 谜底:木贼mG5子文库范文网

百岁老人(打一中草药名)。 谜底:白头翁mG5子文库范文网

肤浅之谈(打一中草药名)。 谜底:陈皮mG5子文库范文网

忠诚老实(打一中草药名)。 谜底:厚朴mG5子文库范文网

绿色长城(打一中草药名)。 谜底:防风mG5子文库范文网

滔滔不绝(打一中草药名)。 谜底:长流水mG5子文库范文网

五月既望(打一中草药名)。 谜底:半夏mG5子文库范文网

落英缤纷(打一中草药名)。 谜底:降香mG5子文库范文网

依人篱下(打一中草药名)。 谜底:寄生mG5子文库范文网

九九归一(打一中草药名)。 谜底:百合mG5子文库范文网

畅行无阻(打一中草药名)。 谜底:路路通mG5子文库范文网

稀世珍宝(打一中草药名)。 谜底:金不换mG5子文库范文网

小人禁用(打一中草药名)。 谜底:使君子mG5子文库范文网

终年滴水(打一中草药名)。 谜底:石见穿mG5子文库范文网

后继无人(打一中草药名)。 谜底:续断mG5子文库范文网

绿林好汉(打一中草药名)。 谜底:草蔻mG5子文库范文网

丢盔弃甲(打一中草药名)。 谜底:败酱mG5子文库范文网

杜鹃啼血(打一中草药名)。 谜底:红花mG5子文库范文网

连接各户(打一中草药名)。 谜底:贯众mG5子文库范文网

穿林而过(打一中草药名)。 谜底:木通mG5子文库范文网

九死一生(打一中草药名)。 谜底:独活mG5子文库范文网

金钿遍野(打一中草药名)。 谜底:地黄mG5子文库范文网

三九时节(打一中草药名)。 谜底:天冬mG5子文库范文网

难以称呼(打一中草药名)。 谜底:无名子mG5子文库范文网

返老还童(打一中草药名)。 谜底:老来少mG5子文库范文网

三省吾身(打一中草药名)。 谜底:防己mG5子文库范文网

造极摩天(打一中草药名)。 谜底:千层塔mG5子文库范文网

天女散花(打一中草药名)。 谜底:降香mG5子文库范文网

人间四月芳菲尽(打一中草药名)。 谜底:春不见mG5子文库范文网

大开绿灯(打一中草药名)。 谜底:路路通mG5子文库范文网

道旁栽草(打一中草药名)。 谜底:路边青mG5子文库范文网

古城姐妹(打一中草药名)。 谜底:金银花mG5子文库范文网

海棠春睡(打一中草药名)。 谜底:安息香mG5子文库范文网

久别重逢(打一中草药名)。 谜底:一见喜mG5子文库范文网

儿行母忧(打一中草药名)。 谜底:相思子mG5子文库范文网

快快松绑(打一中草药名)。 谜底:急解索mG5子文库范文网

雷电之后(打一中草药名)。 谜底:阴阳水mG5子文库范文网

两个少女(打一中草药名)。 谜底:二妙散mG5子文库范文网

恍然大悟(打一中草药名)。 谜底:脑立清mG5子文库范文网

香山秋艳(打一中草药名)。 谜底:一片丹mG5子文库范文网

老蚌生珠(打一中草药名)。 谜底:附子mG5子文库范文网

老谋深算(打一中草药名)。 谜底:苍术mG5子文库范文网

岭上开花(打一中草药名)。 谜底:山香mG5子文库范文网

不欢而去(打一中草药名)。 谜底:失笑散mG5子文库范文网

重新制作(打一中草药名)。 谜底:再造丸mG5子文库范文网

红十字会(打一中草药名)。 谜底:九一丹mG5子文库范文网

分兵出发(打一中草药名)。 谜底:行军散mG5子文库范文网

威风扫地(打一中草药名)。 谜底:虎力散mG5子文库范文网

敲山震虎(打一中草药名)。 谜底:驱风散mG5子文库范文网

鲛人挥泪(打一中草药名)。 谜底:珍珠散mG5子文库范文网

峨嵋第一峰(打一中草药名)。 谜底:川山甲mG5子文库范文网

儿童节放假(打一中草药名)。 谜底:六一散mG5子文库范文网

他乡遇故知(打一中草药名)。 谜底:一见喜mG5子文库范文网

春游芳草地(打一中草药名)。 谜底:步步清mG5子文库范文网

十人九死焉(打一中草药名)。 谜底:独活mG5子文库范文网

不生第二胎(打一中草药名)。 谜底:杜仲mG5子文库范文网

低头思故乡(打一中草药名)。 谜底:怀熟地mG5子文库范文网

妇女节前夕(打一中草药名)。 谜底:三七mG5子文库范文网

中药的谜语2

1、故乡(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:熟地mG5子文库范文网

2、涨潮(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:胖大海mG5子文库范文网

3、狐臭(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:麝香mG5子文库范文网

4、冰川(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:寒水石,滑石mG5子文库范文网

5、谜语(打二中药名)mG5子文库范文网

答案:琥珀,王不留行mG5子文库范文网

6、东方(打二中药名)mG5子文库范文网

答案:木香,沉香mG5子文库范文网

7、黑格(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:皂角mG5子文库范文网

解析:黑格曾是美国军政要员,谜面现成,分别以“黑”扣“皂”、以“格”曲解为格斗的格、紧扣谜底角逐的“角”mG5子文库范文网

8、碧空(打中药名三)mG5子文库范文网

答案:王不留行、滑石、白芨mG5子文库范文网

解析:好似做了文字减法;再以谜面“王”猜“全须人参”,王变成全字,须要人字来参加,人参的参字由Shen变为Can,音变意思也变了mG5子文库范文网

中药的'谜语3

1、长生不老(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:万年青mG5子文库范文网

2、病入膏肓(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:没药mG5子文库范文网

3、茅塞顿开(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:脑力清mG5子文库范文网

4、自卫还击(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:防己mG5子文库范文网

5、绿林好汉(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:草蔻mG5子文库范文网

6、说实在的(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:白果mG5子文库范文网

7、风平浪静(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:水安息mG5子文库范文网

8、天高云淡(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:空青mG5子文库范文网

9、嫦娥下凡(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:熟地mG5子文库范文网

10、江西老表(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:水连,陈皮mG5子文库范文网

11、九死一生(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:三七,独活mG5子文库范文网

12、点眼飞去(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:独活,龙眼mG5子文库范文网

13、伯俞泣仗(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:知母,血竭mG5子文库范文网

14、窈窕淑女(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:使君子,一见喜mG5子文库范文网

15、三省吾身(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:防已mG5子文库范文网

16、大雪纷飞(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:天花粉mG5子文库范文网

17、九九归一(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:百合mG5子文库范文网

18、苦熬三九(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:忍冬mG5子文库范文网

19、疑虑尽消(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:多虑平mG5子文库范文网

20、骨科医生(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:续断mG5子文库范文网

中药的谜语4

三九时节——天冬mG5子文库范文网

包龙图——首乌mG5子文库范文网

司机——车前子mG5子文库范文网

昭君出塞——王不留行mG5子文库范文网

天女散花——降香mG5子文库范文网

长生不老——万年青mG5子文库范文网

绿林好汉——草寇mG5子文库范文网

病入膏肓——没药mG5子文库范文网

自卫还击——防己mG5子文库范文网

他乡遇故知——一见喜mG5子文库范文网

一江春水向东流——通大海mG5子文库范文网

春眠不觉晓——安息香mG5子文库范文网

春常在——四季青mG5子文库范文网

一年十二月——四季青mG5子文库范文网

断肢再植——骨碎补mG5子文库范文网

东坡先生浑不知——狼毒mG5子文库范文网

有言在先——白前mG5子文库范文网

老实忠厚——厚朴mG5子文库范文网

黑色丸子——乌药mG5子文库范文网

演讲技巧——白术mG5子文库范文网

机构繁多——百部mG5子文库范文网

户——芦根mG5子文库范文网

雪——夏天无mG5子文库范文网

葬花——安息香mG5子文库范文网

武松杀嫂——穿心莲mG5子文库范文网

世上只有妈妈好——光知母mG5子文库范文网

举头望明月——怀熟地mG5子文库范文网

天天向上——连翘mG5子文库范文网

偷梁换柱——木贼mG5子文库范文网

言语肤浅——陈皮mG5子文库范文网

摸用小人——使君子mG5子文库范文网

孩儿拜见父王——太子参mG5子文库范文网

长生不老 —— 万年青mG5子文库范文网

病入膏肓——没药mG5子文库范文网

茅塞顿开——脑力清mG5子文库范文网

自卫还击——防己mG5子文库范文网

绿林好汉 ——草蔻mG5子文库范文网

龙王跨下驹——海马mG5子文库范文网

天涯思故乡—— 生地、怀熟地mG5子文库范文网

峨嵋第一峰——川山甲mG5子文库范文网

他乡遇故知 一见喜mG5子文库范文网

皇帝身上袍 —— 龙衣mG5子文库范文网

车—— 莲心mG5子文库范文网

故乡—— 熟地mG5子文库范文网

涨潮——胖大海mG5子文库范文网

冰川——滑石mG5子文库范文网

中药的谜语5

五月初五——半夏mG5子文库范文网

穿林而过——木通mG5子文库范文网

红色顾问——丹参mG5子文库范文网

天府之宝——川贝mG5子文库范文网

利刀劈竹东西倒——使君子两分mG5子文库范文网

言行处处要检点——广防己mG5子文库范文网

偷梁换柱——木贼mG5子文库范文网

言语肤浅——陈皮mG5子文库范文网

摸用小人——使君子mG5子文库范文网

孩儿拜见父王——太子参mG5子文库范文网

千年裘——陈皮mG5子文库范文网

夯——大力参mG5子文库范文网

右——穿破石mG5子文库范文网

旦——牵牛星mG5子文库范文网

弁——三角草mG5子文库范文网

中药的谜语6

低头思故乡——怀熟地mG5子文库范文网

不生第二胎——杜仲mG5子文库范文网

牧童——牵牛子mG5子文库范文网

九死一生——独活mG5子文库范文网

三九时节——天冬mG5子文库范文网

包龙图——首乌mG5子文库范文网

昭君出塞——王不留行mG5子文库范文网

天女散花——降香mG5子文库范文网

长生不老——万年青mG5子文库范文网

绿林好汉——草寇mG5子文库范文网

病入膏肓——没药mG5子文库范文网

自卫还击——防己mG5子文库范文网

他乡遇故知——一见喜mG5子文库范文网

一江春水向东流——通大海mG5子文库范文网

春眠不觉晓——安息香mG5子文库范文网

春常在——四季青mG5子文库范文网

断肢再植——骨碎补mG5子文库范文网

东郭先生浑不知——狼毒mG5子文库范文网

老实忠厚——厚朴mG5子文库范文网

黑色丸子——乌药mG5子文库范文网

天女散花——降香mG5子文库范文网

春眠不觉晓——安息香mG5子文库范文网

断肢再植——骨碎补mG5子文库范文网

孩儿拜见父王 —— 太子参mG5子文库范文网

寒冰彻骨 ——天冬mG5子文库范文网

条条大道无阻拦)—— 路路通mG5子文库范文网

满面尘灰烟火色——全首乌mG5子文库范文网

静静的`顿河—— 水安息mG5子文库范文网

长生不老—— 万年青mG5子文库范文网

病入膏肓—— 没药mG5子文库范文网

自卫还击—— 防己mG5子文库范文网

绿林好汉—— 草蔻mG5子文库范文网

龙王跨下驹—— 海马mG5子文库范文网

峨嵋第一峰—— 川山甲mG5子文库范文网

他乡遇故知—— 一见喜mG5子文库范文网

车 ——莲心mG5子文库范文网

涨潮 —— 胖大海mG5子文库范文网

冰川 —— 滑石mG5子文库范文网

九死一生 —— 独活mG5子文库范文网

熟知植物学 —— 草木通mG5子文库范文网

大雪纷飞 ——天花粉mG5子文库范文网

九九归一—— 百合mG5子文库范文网

演讲技巧——白术mG5子文库范文网

机构繁多——百部mG5子文库范文网

户——芦根mG5子文库范文网

雪——夏天无mG5子文库范文网

葬花——安息香mG5子文库范文网

武松杀嫂——穿心莲mG5子文库范文网

土皇帝——地龙mG5子文库范文网

世上只有妈妈好——光知母mG5子文库范文网

举头望明月——怀熟地mG5子文库范文网

天天向上——连翘mG5子文库范文网

偷梁换柱——木贼mG5子文库范文网

言语肤浅——陈皮mG5子文库范文网

莫用小人——使君子mG5子文库范文网

孩儿拜见父王——太子参mG5子文库范文网

一言堂——云母mG5子文库范文网

赤日炎炎似火烧 ——苦地丁mG5子文库范文网

脱贫全在春秋冬——夏天无、人发mG5子文库范文网

九死一生——独活mG5子文库范文网

昭君出塞 —— 王不留行mG5子文库范文网

佳人买纸糊窗棂——防风mG5子文库范文网

丈夫出外三年整——当归mG5子文库范文网

一封书信半字空——白芷mG5子文库范文网

僧人化缘——佛手mG5子文库范文网

宴罢酒酣——当归mG5子文库范文网

愚公移山——远志mG5子文库范文网

老汉首如霜——白头翁mG5子文库范文网

酸甜苦辣咸——五味子mG5子文库范文网

死后才把金衣献——蝉脱mG5子文库范文网

丢盔弃甲——败酱mG5子文库范文网

一江春水向东流——通大海mG5子文库范文网

女儿出嫁——红娘子mG5子文库范文网

满头黑发(首乌)mG5子文库范文网

当放牛娃(牵牛子)mG5子文库范文网

户——芦根mG5子文库范文网

春眠不觉晓——安息香mG5子文库范文网

胸中荷花(穿心莲)mG5子文库范文网

睛空夜珠(满天星)mG5子文库范文网

永远康宁(千年健)mG5子文库范文网

老娘获利(益母草)mG5子文库范文网

假期休完(当归)mG5子文库范文网

浪费钱财(金银花)mG5子文库范文网

苦熬三九—— 忍冬mG5子文库范文网

土皇帝(地龙)mG5子文库范文网

白衣秀士拒贤人 —— 王不留行mG5子文库范文网

秋尽江南草未凋(冬青)mG5子文库范文网

骨科医生 —— 续断mG5子文库范文网

鸳鸯不独宿(合欢)mG5子文库范文网

剧场灯熄——台乌mG5子文库范文网

赤字消费(红花)mG5子文库范文网

云雾蔽日—— 锁阳mG5子文库范文网

举头望明月(怀熟地)mG5子文库范文网

穿群而过——贯众mG5子文库范文网

天天向上(连翘)mG5子文库范文网

老蚌生珠——贝母mG5子文库范文网

冒雨进攻(落得打)mG5子文库范文网

黑色丸子——一乌药mG5子文库范文网

难以称呼——无名子mG5子文库范文网

人工育珠——附子mG5子文库范文网

妇女节前夕 —— 三七mG5子文库范文网

肺气不宣——郁金mG5子文库范文网

爸爸已到四十岁,养了儿子才八岁——五倍子mG5子文库范文网

谋士难当——苦参mG5子文库范文网

月中神树——桂枝mG5子文库范文网

四月将尽五月初, 刮破窗纸再重糊,——半夏、防风mG5子文库范文网

山山相连植——脉通mG5子文库范文网

五月十五——半夏mG5子文库范文网

丈夫进京三年整, 捎封信来半字无——当归、白芷mG5子文库范文网

穿林而过——木通mG5子文库范文网

红色顾问——丹参mG5子文库范文网

胸怀共产主义理想——远志mG5子文库范文网

天府之宝——川贝mG5子文库范文网

孩儿拜见父王—— 太子参mG5子文库范文网

言语肤浅——陈皮mG5子文库范文网

寒冰澈骨——天冬mG5子文库范文网

千年裘——陈皮mG5子文库范文网

垄上一片秋色—— 天黄mG5子文库范文网

必——穿心莲mG5子文库范文网

熟能生巧 —— 通便灵mG5子文库范文网

有声有色的技艺——白术mG5子文库范文网

中药的谜语7

1、开绿灯(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:路通mG5子文库范文网

2、绝命丹(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:没药mG5子文库范文网

3、方法论(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:白术mG5子文库范文网

4、春夏秋(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:隐冬mG5子文库范文网

5、烤火费(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:冬花mG5子文库范文网

6、女儿乐(打一中药名)mG5子文库范文网

答案:千金子,合欢mG5子文库范文网

7、一品红(打一中成药名)mG5子文库范文网

答案:复方丹参mG5子文库范文网

8、相思病(打一中成药名)mG5子文库范文网

答案:没药mG5子文库范文网

领取福利

微信扫码领取福利

关于中药的谜语大全

微信扫码分享