子文库网

www.ziwenku.com

电子课本查找:
语文课本
数学课本
英语课本
物理课本
化学课本
政治课本
历史课本
生物课本
地理课本
科学课本
美术课本
音乐课本
体育课本
书法课本
更多
范文大全查找:
合同
申请书
各类稿件
工作计划
工作总结
演讲稿
主持稿
心得体会
办公文秘
致辞讲话
导游词
祝福语
工作报告
条据书信
更多
作文大全查找:
读后感
观后感
小学作文
初中作文
高中作文
英语作文
节日作文
日记作文
书信作文
题材作文
话题作文
作文素材
作文指导
文学阅读
更多
语文基础查找:
造句
台词
近义词
反义词
褒义词
谚语
谜语
贬义词
拟人句
排比句
对联
百家姓
歇后语
绕口令
更多
百科知识查找:
星座运势
美食推荐
旅游攻略
地方特产
热门影视
健康养生
儿童教育
生活技能
口才提升
逃生急救
安全知识
礼仪知识
节日知识
理财知识
更多

秘书资格考试基础试题及答案

子文库网 收藏 点赞 分享
秘书资格考试基础试题及答案

微信扫码分享

秘书资格考试即将到来了,考生在备考时,必须熟悉考试的试题特点,有做过考试的基础试题吗?下面小编给大家介绍关于秘书资格考试基础试题及答案的相关资料,希望对您有所帮助。wvD子文库范文网

秘书资格考试试题及答案wvD子文库范文网

1、某商场设有自动售报机,顾客只要按要求投入硬币,即可得到当天日报一份,此种成立买卖合同的形式为( )。wvD子文库范文网

(A)书面形式wvD子文库范文网

(B)口头形式wvD子文库范文网

(C)推定形式wvD子文库范文网

(D)默示形式wvD子文库范文网

2、塑造独特的企业文化和个性鲜明的企业形象,这就要求企业在进行CIS策划时须遵循( )。wvD子文库范文网

(A)两个效益兼顾原则wvD子文库范文网

(B)求异创新原则wvD子文库范文网

(C)全方位推进原则wvD子文库范文网

(D)以公众为中心原则wvD子文库范文网

3、我国当前的活期储蓄是( )。wvD子文库范文网

(A)年利率wvD子文库范文网

(B)单利wvD子文库范文网

(C)实际利率wvD子文库范文网

(D)复利wvD子文库范文网

4、海尔的营销理念是:先卖信誉,后卖产品。这是企业的( )。wvD子文库范文网

(A)物质文化wvD子文库范文网

(B)精神文化wvD子文库范文网

(C)行为文化wvD子文库范文网

(D)制度文化wvD子文库范文网

5、2006年7月1日起实施的“交通强制险”是( )。wvD子文库范文网

(A)责任保险wvD子文库范文网

(B)保证保险wvD子文库范文网

(C)运输工具保险wvD子文库范文网

(D)健康保险wvD子文库范文网

6、电话会议是一种以语言交流为手段的会议形式,无法实现文字的同步传输,因此需要( )。wvD子文库范文网

(A)提前发放会议的日程表wvD子文库范文网

(B)配置视频设备wvD子文库范文网

(C)做好会议报到工作wvD子文库范文网

(D)做好会议书面信息的分发工作wvD子文库范文网

7、在召开电话会议时,人数较少的单位或个人,可( )参加会议。wvD子文库范文网

(A)直接使用带有免提扬声器的电话机wvD子文库范文网

(B)免费wvD子文库范文网

(C)使用麦克风wvD子文库范文网

(D)使用专用视频电话wvD子文库范文网

8、在会议文件审核修改之后,要由( )进行终审。wvD子文库范文网

(A)主管秘书wvD子文库范文网

(B)主要领导或主管领导wvD子文库范文网

(C)文件起草者wvD子文库范文网

(D)办公室主任wvD子文库范文网

9.下列公文标题表述准确的是()wvD子文库范文网

A、__医院关于要求改变拨款方式的报告wvD子文库范文网

B、__省财政厅关于同意__大学新建教学楼的批示wvD子文库范文网

C、__大学关于举行春季运动会决定的通知wvD子文库范文网

D、__市人民政府关于开展财务大检查的通知wvD子文库范文网

10.计划的结构大致有两种,除文章式外,还有()。wvD子文库范文网

A、图柱式wvD子文库范文网

B、图表式wvD子文库范文网

C、表格式wvD子文库范文网

D、图文式wvD子文库范文网

11.动态型信息反映某项工作的()。wvD子文库范文网

A、发展变化wvD子文库范文网

B、一般规律wvD子文库范文网

C、执行情况wvD子文库范文网

D、历史经验wvD子文库范文网

12根据来文内容剔除初步处理意见的环节是()。wvD子文库范文网

A、承办wvD子文库范文网

B、批办wvD子文库范文网

C、拟办wvD子文库范文网

D、催办wvD子文库范文网

13.提示会议按计划进行需要()掌握合适的时机。wvD子文库范文网

A、会议主持人wvD子文库范文网

B、领导wvD子文库范文网

C、秘书wvD子文库范文网

D、与会代表wvD子文库范文网

14.下列选项中,不属会议沟通特点的是()。wvD子文库范文网

A、沟通对象有分散性、过程具有延展性wvD子文库范文网

B、信息影响具有限制性wvD子文库范文网

C、沟通对象有群体性;信息影响具有传播的有限性wvD子文库范文网

D、沟通具有流程性,信息影响具有传播的延展性,沟通对象有群体性wvD子文库范文网

15.根据会议的(),确定会议的发言人。wvD子文库范文网

A、目的wvD子文库范文网

B、议程wvD子文库范文网

C、主题wvD子文库范文网

D、规模wvD子文库范文网

16.解决团队成员冲突管理可采用的方式是()。wvD子文库范文网

A、和而不同wvD子文库范文网

B、统而不和wvD子文库范文网

C、确立盈利目标wvD子文库范文网

D、有效工作程序wvD子文库范文网

17.讲话者在公共场合就某一问题发表自己的见解或阐明某种事理而事先写成的书面稿是()。wvD子文库范文网

A、发言稿wvD子文库范文网

B、演说辞wvD子文库范文网

C、讲话稿wvD子文库范文网

D、宣讲材料wvD子文库范文网

18.用西餐时若需要暂时离开,应将餐巾折好()。wvD子文库范文网

A、放在椅子上wvD子文库范文网

B、放在桌子上wvD子文库范文网

C、放在盘子里wvD子文库范文网

D、随手带走wvD子文库范文网

19.秘书在与支配命令型领导沟通时,应注意( )。wvD子文库范文网

A.量化的信息尽量准确、详细wvD子文库范文网

B.直接切入主题,表达简明扼要,保持目光的交流wvD子文库范文网

C.操持微笑与迎合,用提问的方法征询意见wvD子文库范文网

D.直截了当,在最短时间里说明问题,事后提交备忘录wvD子文库范文网

20.信息反馈的过程是指( )。wvD子文库范文网

A.信息开发过程wvD子文库范文网

B.信息加工过程wvD子文库范文网

C.信息使用过程wvD子文库范文网

D.信息获取过程wvD子文库范文网

参考答案:1 C 2 B 3 D 4 B 5 A 6 D 7 A 8 B 9.D 10.C 11.A 12.C 13.A 14.D 15.C 16.A 17.C 18.A 19.B 20.A CwvD子文库范文网

领取福利

微信扫码领取福利

秘书资格考试基础试题及答案

微信扫码分享